十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市:弘扬志愿精神 创建文明城市
发表时间:2017-12-08 来源: 十堰文明网  

  2017年12月2日——12月8日

 

  十堰市各地各单位学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大以来,十堰市组建党的十九精神宣讲团,选调精干力量组建宣讲工作队,深入机关、村镇、社区、企业、校园宣讲党的十九精神,让党的十九大精神在基层落地生根。

 

各单位组织学习十九大精神。

 

  十堰各地积极开展法制宣传活动。12月4日,全国法制宣传日,也是第四个国家宪法日,市普法办组织全市62家行政执法单位及社会组织,在市六堰人民广场设立宣传展板、展台,向广大市民宣传十九大精神,开展各类法律咨询。

 

向市民发放法制宣传资料。

 

  十堰市开展“全国交通安全日”主题活动。12月2日上午,十堰市在人民广场举行“12·2全国交通安全日”主题活动,交警通过交通安全宣传“快闪秀”的新颖形式,开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动,倡导全社会要尊崇法律权威、遵守交通规则、明辨是非礼法,合力创建安全、畅通、有序、文明的交通环境。

 

十堰市在人民广场举行“12·2全国交通安全日”主题活动。

 

  十堰召开学习宣传贯彻《志愿服务条例》座谈会。12月5日,市文明办、市民政局、团市委联合召开全市学习宣传贯彻《志愿服务条例》座谈会,深入学习宣传贯彻《条例》精神,依法促进全社会关心支持并参与志愿服务事业,推动我市志愿服务工作深入开展。

 

2017年12月5日,十堰市召开学习宣传贯彻《志愿服务条例》座谈会。

 

  组织开展“最美”志愿服务典型推选活动。为深入贯彻十九大会议精神,大力弘扬志愿精神,进一步推动志愿服务制度化常态化,市文明办、团市委、市志愿者协会近期联合组织开展宣传推选“最美志愿者、最美志愿服务组织、最美志愿服务项目、最美志愿服务社区”先进典型活动。

 

贯彻志愿者条例,传播志愿服务精神。

 

  全国生态文明展十堰获美誉。12月3日,中国生态文明论坛惠州年会对外发布了“2017美丽山水城市”名单,十堰榜上有名,成为湖北省唯一上榜城市。此外,在中国生态文明论坛惠州年会环境修复•水生态文明论坛上,丹江口水库入选首批“中国好水”水源地。

 

  十堰欧阳启斌家庭荣获“荆楚最美家庭”称号。经各地广泛宣传、层层发动,数百万家庭热情参与,省委宣传部、省文明办、省妇联决定授予蔡凤荣等30户家庭2017年度“荆楚最美家庭”荣誉称号,授予叶小英等70户家庭2017年“荆楚最美家庭”提名奖荣誉称号。其中,我市欧阳启斌家庭荣获“荆楚最美家庭”荣誉称号,王林等4户家庭荣获“荆楚最美家庭”提名奖。

 

欧阳启斌一家。

  十堰2017“最美家庭”评选出炉。由市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展寻找“十堰最美家庭”活动评选结果出炉。房县张安明家庭等10户荣获“十堰最美家庭”荣誉称号,市广电台王娟等10户家庭荣获“十堰最美家庭”提名奖。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宣传;十堰市;交通安全