十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:学懂弄通 扎实创文
发表时间:2017-12-01 来源: 十堰文明网  

 

十堰市多举措促十九大精神入脑入心。

 

  十堰市多举措促十九大精神入脑入心。11月29日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,安排部署十堰认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷有关工作。省委、市委宣讲团近日分别到湖北工业职业技术学院、市民政局、市农业局等部门宣讲党的十九大精神。各地各部门把学习宣传党的十九大精神作为头等大事,运用支部主题党日、举办辅导培训、组织文艺宣讲小分队深入基层等多种方式,宣讲党的十九大精神,让十九大精神家喻户晓。

 

十堰各地各部门多种形式宣传十九大精神。

  十堰城区集中整治市容秩序突出问题。从11月23日起至2018年3月20日,十堰市开展城区市容秩序、公益广告刊播等十大突出问题专项整治,巩固创建成果,增强市民获得感。

 

  《十堰市城区有奖举报交通违法实施办法》向市民征求意见建议。今年5月1日起,我市在城区实施有奖举报交通违法,实施时间至12月31日。近日,市公安交管局在前期广泛征求意见的基础上,制定了新的实施办法,从12月1日起通过《十堰晚报》等媒体向市民征求修改建议和意见。

 

 

十堰在城区实施有奖举报交通违法实施办法。(资料图)

 

  聚焦宣传《志愿服务条例》。把握12月1日《志愿服务条例》正式施行时间节点,谋划学习宣传贯彻《志愿服务条例》的措施。通过十堰文明网、文明十堰微信等平台,大力宣传解读《志愿服务条例》。

 

 

 

  十堰市大学生村官翁新强上榜11月“荆楚楷模”。近日,11月“荆楚楷模”揭晓,来自我市郧西县的大学生村官翁新强入选11月“荆楚楷模”。毕业于中国地质大学的翁新强,2014年返回老家郧西县湖北口乡小新川村,成为一名大学生村官,率领全村的贫困户发展五味子产业,如今已小有成就。

 

大学生村官翁新强。

 

  十堰市茅箭区东沟村获评全国生态文化村。据了解,由中国生态文化协会组织开展的2017年全国生态文化村遴选命名活动结果日前出炉。本次活动共评出全国生态文化村116个,其中湖北省上榜6个,我市茅箭区茅塔乡东沟村名列其中。

 

茅箭区茅塔乡东沟爱国主义教育基地。

 

  十堰2人入选全国“最美农技员”。农业部从全国五十多万名基层农技人员中寻找出100名“最美农技员”,湖北有7名同志入选,十堰市习家店镇农业技术推广服务中心高级农艺师张瑞和郧阳区青曲镇农业技术服务中心高级农艺师常发杰2名同志当选。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;翁新强;大学生村官