十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:开启新征程
发表时间:2017-11-24 来源: 十堰文明网  

 

 2017年11月20日—11月24日

  

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行。会前,习近平、王沪宁等会见与会代表。记者 李学仁摄

 

  掀起学习宣传全国精神文明建设表彰大会精神热潮。十堰市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市,13个村镇、11个单位分别荣获全国文明村镇、全国文明单位称号,市人民小学获评首届全国文明校园,刘学举当选第六届全国道德模范。各地各单位掀起学习宣传全国精神文明建设表彰大会精神和各类先进代典型事迹的热潮。

 

竹溪一中集中收看第六届全国道德模范颁奖仪式。

 

  十堰全国道德模范刘学举载誉归来。11月18日晚,十堰出席全国精神文明建设表彰大会的第六届全国道德模范刘学举载誉归来,市委宣传部、市文明办等相关单位负责人及媒体记者在站台迎接,志愿者代表为刘学举献上鲜花。11月21日,竹山县柳林乡众多群众聚集在乡镇广场,锣鼓喧天迎接第六届全国道德模范刘学举返乡,并争相与他握手合影。

2017年11月18日晚,湖北工业职业技术学院青年学子热烈欢迎全国道德模范刘学举载誉归来。

 

  聚焦十堰未成年人思想道德建设系列报道。在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,十堰获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市,成为湖北省唯一当选城市。从11月21日起,十堰文明网推出“聚焦未成年人思想道德建设”系列报道,专题报道十堰市未成年人思想道德建设工作的新思路、新途径。

 

  聚焦十堰最美社区(小区)和热心人系列报道。自10月底,市创文办、市广电台联合评选表彰了首届十堰“最美社区(小区)、最美社区热心人”以来,十堰日报、十堰文明网等媒体推出十堰首届最美社区(小区)和热心人系列报道,掀起崇尚最美、学做最美、争当最美的新高潮。

聚焦十堰最美社区(小区)和热心人系列报道。

  策划开展“晒出我们的感恩卡”主题活动。在感恩节到来之际,十堰文明网组织开展“晒出我们的感恩卡”网络文明传播活动,活动时间从11月20日至26日,通过微博、微信、博客晒感恩卡、分项感恩故事等方式参与活动,倡导形成“知恩、感恩、报恩”的社会氛围。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;精神文明建设;思想道德建设