十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县积极推进文体广场建设 现已建成105个
发表时间:2017-11-22 来源: 十堰文明网  

房县文体广场。

  20日,房县县委宣传部、文明办,组织20个乡镇以现场参观的方式,召开全县精准扶贫文体广场项目推进会,全力推进精神扶贫,文化小康。

  2017年,作为推进全县精准扶贫扶智立志的文化民生工程,房县共批复立项村级文体广场项目139个。项目分软硬两个方面,硬件建设包括建一个广场,立一面文化墙,配一套文体设施,软件建设包括评选身边榜样,制定村规民约,组建志愿服务队,推进人情新风,评十星级文明户等十个方面的乡风文明建设,软硬结合建设文化大院,着力为贫困群众涵养人文精神,构筑道德粮仓。

  目前,房县建成投入使用的大院已达63个,加上2016年建成的42个,全县已建成105个,到2018年底房县将实现文体广场文化大院全覆盖。

  (房县文明办 任志勇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县;文体广场;文化