十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明之花点缀创文路
发表时间:2017-11-17 来源: 十堰文明网  

  2017年11月13日—11月17日

 

 

     全国精神文明建设表彰大会在京召开。11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。十堰市委书记张维国、竹山县柳林乡村民刘学举赴京参会受到习近平总书记亲切接见。十堰市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市,13个村镇、10个单位分别荣获全国文明村镇和全国文明单位称号,市人民小学获评首届全国文明校园,刘学举当选第六届全国道德模范,实现了零的突破。

  

  十堰市多种形式学习宣传十九大精神。近日,市委书记张维国进村宣讲十九大精神,并为市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班作首期培训辅导报告。各地各单位陆续组织人员进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,把十九大精神传达到老百姓身边。

 

各地各单位陆续组织人员进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,把十九大精神传达到老百姓身边。

 

  十堰市委书记张维国部署推进市政项目建设。11月13日下午,市委书记张维国主持召开专题会议,研究部署推进百二河改造工程、北京路改造工程等市政重点工程项目建设。强调要围绕民心所盼、发展所需,竭尽全力、快马加鞭推进重大市政项目建设,着力提升城市功能品位,不断提高群众生活品质。

 

  十堰市有奖举报交通违法征求修改意见。自5月1日《十堰市城区有奖举报交通违法实施办法(试行)》实施以来,市公安交管局交通违法有奖举报中心半年共接到2041名市民举报的各类交通违法视频19347起,审核采用6313起,兑现奖金309750元。按照规定,该《办法》将实行至今年12月31日。近日,市公安交管局面向社会征求《办法》修改建议和意见。

参与有奖举报交通违法的市民领奖。(图片来源:十堰晚报)

  十堰市九部门联合整治食品虚假宣传。市食品药品监督管理局、市公安局、市工商局等9个部门根据《全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治实施方案》,11月13日起至12月底,联合在全市范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

 

职能部门打击食品、保健品虚假宣传。(图片来自网络) 

  大力推进文明家庭建设。市文明办、市妇联联合出台《十堰市市级文明家庭评选细则》,在结合十堰实际基础上,根据全国文明家庭、省级文明家庭评选办法,有针对性的提出市级文明家庭细则标准,为具体化评比提供了依据。