十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
发行员拾金不昧 失主为她求表扬
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

  

  “为这位拾金不昧、不图任何回报的十堰晚报发行员点赞,希望这种正能量的事情得到更广泛的传播。”前日下午,市民刘女士致电十堰晚报新闻热线8110110,希望让更多人知道本报发行员余长珍拾金不昧的善举。

  刘女士家住东风公司45厂附近。刘女士告诉记者,11月12日晚,她和朋友相约到红卫的一家酒店吃饭,结果不慎将钱包弄丢了,直到接到邻居的电话才知道东西丢失。“当天晚上10点多,我骑摩托车回家,因为当时手上拿了4包东西,钱包丢了我也不知道。”次日早上7时左右,她突然接到邻居打来的电话,才知道钱包丢了。

  刘女士赶紧下楼,从一位中年女士手上拿回了丢失的钱包。事后她得知,这位女士是十堰晚报发行员,当即与本报发行中心取得联系,最终得知这位发行员叫余长珍。“钱包里面有900多元钱,还有很多银行卡和身份证。我拿出钱想酬谢她,她也不收,真不知该怎么感谢她,所以我想通过你们向她表达谢意,同时希望你们好好表扬一下她。”

  前日下午,记者联系上余长珍,她说这是小事情,是她应该做的。余长珍回忆说,她当天凌晨4时起床上班,在自己停放摩托车的地方发现一个钱包,后通过认识失主的人,辗转与失主取得联系,并将钱包归还失主。

  据了解,46岁的余长珍已从事发行工作10余年,此前也做过类似的好事。

  (十堰晚报 记者 章新俊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:钱包;余长珍;十堰