十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市人民医院志愿服务活动剪影:小事的力量
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

市人民医院志愿者帮助 

  11月14日,气温比前几天又低一些了,加上清晨的凉风,让人觉得格外的冷。一队小红帽早早在东方食品厂宜昌路口开始了他们一天的志愿服务。经历了创建全国文明城市,十堰市民大多有了按照信号灯指示过马路的习惯,然而依然有部分市民在无车辆通过时会选择无视信号指示,我们的志愿工作就是要提醒并劝导他们遵照信号指示走斑马线过马路。

  上午7:50左右路口来了一位特殊的行人,他是一名行动不便的残疾人,右手杵着拐杖,左手却推着一个运货的手推车。对于一个正常人来说,穿过纵横两条马路无非就是多等待一会,但对于他来说过马路不但要比平时行动更快并且还要保持手推车的方向和平衡,还要在手推车抵达马路对面人行道时将其搬上去,困难可想而知。这时,一个正在路口服务的志愿者迎了上来,经过简单的交流,志愿者帮他推起了小车,很快他们顺利地通过了路口,手推车也被搬上了人行道。行人向他道谢后离去,而志愿者则回到他的岗位继续志愿服务,一切就在短短几分钟内。

  然而,在这个寒冷的季节里,相信这位行人的心是暖的,小红帽的互助行动也必将会传承下去,市人民医院志愿服务也必将会得到更多市民的认可,整个社会的文明风气和秩序一定会越来越好。

  (十堰市人民医院 李卫波)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;人民医院;手推车