十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
大庙乡:凝聚社会各界力量 关爱留守儿童
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

  

  近年来,随着外出务工人员的增多,留守儿童的监护问题日益突出。为完善留守儿童的管理、监护与帮扶工作,为认真贯彻落实县扶贫攻坚办与团县委关于“关爱留守儿童、助力精准扶贫”结对帮扶活动的安排与部署,营造全社会关爱留守儿童健康成长的良好环境,凝聚社会各界力量,竹山县大庙乡积极行动,为留守儿童送温暖、献爱心。

  11月14日,笔者在大庙乡看到一群可爱的人,他们肩背各色各样的书包,穿梭在贫困户的家中,他们就是竹山县人财保险公司扶贫工作队,他们正在大庙乡鲁家坝村走访慰问留守儿童。竹山县人财保险公司共包保大庙乡鲁家坝村贫困留守儿童16户16人,由各包保志愿者对留守儿童家庭分别进行慰问,给他们送去书包、文具、笔记本等学习用具。并向监护人详细了解孩子们的学习、身体、生活情况,嘱咐监护人要让孩子们多与父母电话联系,鼓励他们努力学习,取得好成绩报答父母,回馈社会。

  此次关爱留守儿童志愿者活动,只是大庙乡关爱留守儿童工作的一个缩影。为解决这一难题,大庙乡政府高度重视,多次组织乡村干部、驻村工作队深入到留守儿童家中开展走访慰问活动,并针对具体情况出谋划策,多方协调加以解决,确保留守儿童的健康成长之路畅通无阻。

  (潘平)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:留守;大庙乡;保险公司