十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
魏登殿走进武当山财税系统开展专题辅导
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

 

  11月10日上午,武当山特区财政局联合国、地税部门,邀请了十九大代表、湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿,在武当山特区豪泰宾馆5楼为财税系统100多名党员干部进行十九大精神专题辅导。

  专题辅导会上,财税干部职工集中观看了魏登殿同志先进事迹专题片,随后魏登殿代表向大家详细介绍了“十九大”会议情况,着重指出“十九大”会风的重大转变和感受、“十九大”报告的“十个一”精神,同时介绍了自己在十九大期间完成的几项工作,并向与会人员交流了学习“十九大”精神体会。与会人员纷纷就如何做好财税工作同魏登殿交流经验。

  魏登殿表示,搞好农村工作首先心系于民,只有干部与群众一条心,才能让农村工作得以正常开展;农村工作任务艰巨,“绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,事事与群众一道才能使农村工作走向更好的未来。在扶贫工作中,加大财政资金帮扶力度,是缓解贫困、实现共同富裕的内在要求,也是实现全面小康和现代化建设的一项重要任务。

  交流过程中,财政局副局长柯希庆表示:“通过魏书记的宣讲,我们对“十九大”精神有了更深刻的理解,特别是提到的精准扶贫工作,是我们财税部门今后工作的重中之重,我们要统筹财力,精准投入,严格监管,重点评价,把财政资金实实在在地用在保障民生上”。其他与会的年轻干部也结合自己工作同魏书记进行交流。

  (武当山特区财政局)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:财税;魏登殿;农村工作