十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市公安局开展纪律作风教育整训
发表时间:2017-11-15 来源: 十堰文明网  

  

  14日上午,市公安局召开全市公安机关纪律作风教育整训视频会,决定全面开展群众反映突出问题专项督察行动,深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败工作,有效解决发生在群众身边、反映突出的不正之风和腐败问题。

  会议决定,从即日起至12月底,在全市公安机关开展群众身边不正之风和腐败问题专项督察工作,围绕执法办案、社会管理、服务群众等领域,集中开展督察检查,重点曝光一批乱点问题、整治一批重点部门、处理一批违纪人员,推动全面从严治党、治警向基层延伸。

  专项督察内容涵盖三个重点领域,一是执法办案领域问题,主要是有案不立、不查,办“人情案”、以案谋私、吃拿卡要,以及失职渎职、徇私枉法等问题;二是社会管理领域问题,主要是对辖区内黄赌毒、黑恶势力、治安乱点等问题打击治理不力、包庇,乱收费、乱罚款、向管理对象报销费用、索取利益等问题;三是服务领域问题,主要是窗口服务部门态度不好、办事程序不规范不公开,纠正户籍、违法信息错误不及时等。

  (十堰日报 特约记者 孔令学)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:督察;公安机关;不正之风