十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
艺术名家讲座在湖医开讲 7000师生现场聆听
发表时间:2017-11-14 来源: 十堰文明网  

 

“品味十堰文化 领略十堰风采”艺术名家讲座现场。

 

著名文化学者牛孝文先生应邀讲授十堰地域文化。

  11月12日上午,湖北医药学院第六届金秋科技文化艺术节之“品味十堰文化 领略十堰风采”艺术名家讲座在科教楼一楼学术报告厅举行,著名文化学者牛孝文先生应邀讲授十堰地域文化,学校相关领导和来自全校的700余师生一同现场聆听。

  牛孝文先生的文化大餐先从十堰的区位开始讲起。随后通过对武当文化、汉水文化、汽车文化、古人类文化、恐龙文化、扶治文化、诗经文化等这些十堰的特色文化元素一一讲授和展示,现场师生无不被十堰这座城市深厚的文化底蕴所折服,无不被主讲人丰富的文化知识、声情并茂旁征博引的讲解所感染。讲座现场,不时激起热烈的掌声。

  诚如他所言:十堰这座城市,她古老的让人莫名其妙,年轻的似乎还在襁褓之中,更是厚重的穿越亘古时空!厚重的文化禀赋难以尽表。两个小时的讲座在主讲人的带领下,现场师生一道仔细品味十堰的地域文化,深深领略到了十堰这座城市的独特魅力。

  牛孝文先生在十堰文化战线工作40余年,历任十堰市文联副主席、十堰艺术学校校长、十堰市文化体育(新闻出版)局局长,发表散文百余篇、短篇小说20余部、中篇小说10余部、长篇小说2部,担任国家级、省级、市级体育大赛、知识竞赛、大型文艺晚会主持人百余次,担任总策划、总导演、总撰稿和主持人的“首届中国武当国际旅游节开幕式大型晚会”,得到湖北省人民政府的嘉奖;2017年暑期“魅力中国城”央视竞演活动现场,作为文化学者代表向全国人民介绍十堰特色文化。本次受邀讲授十堰地域文化也是旨在弘扬传统文化,增强全体市民的文化自豪感、自信心,为城市发展添助动力。

  (湖北医药学院 文/朱鹏 图/刘静仁 刘艳阳 夏天)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文化;十堰;讲座