十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山举办第五届秦巴民歌赛 50余位歌手参赛
发表时间:2017-11-14 来源: 十堰文明网  

  

  “民歌唱响桃花源,号子响彻堵河边;秦岭巴山一家亲,携手迈向新彼岸。”11月11日至12日,竹山县第五届秦巴民歌赛暨湖北省民族歌舞团文化惠民演出在官渡镇武陵广场举行,来自秦巴山区20多个乡镇的民歌手同台竞技,朴实的歌词唱出了人们对美好生活的向往。

  本次民歌赛以“欢庆十九大、山歌献给党”为主题,重庆、神农架以及竹溪、房县、丹江口等地两省(市)五县13个代表队50多位民间歌手参赛。经过三个小时激烈角逐,官渡镇民歌手贺树清独唱的 《太阳过了河》夺得本届民歌赛一等奖。

  民歌赛中,湖北文理学院和汉江师范学院授予官渡镇“官渡民歌采风创作实习基地”铭牌,竹山县与扬子江音像出版社联合出版发行的民歌山歌精选专辑《庸风》举行首发仪式。此外,民歌赛期间还举办了农产品展销、乡村游采摘、摄影展、民俗展等相关活动。

  此次民歌赛旨在宣传贯彻党的十九大精神,加强秦巴地区文化艺术交流,丰富群众文化生活,推动文化旅游融合发展。

  (十堰日报 通讯员 卢波 袁斌 陈元豪)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:民歌赛;官渡镇;秦巴