十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县道德流动讲堂文艺巡演宣讲"十九大"
发表时间:2017-11-13 来源: 十堰文明网  

  

道德流动讲堂让十九大精神家喻户晓。

  119,竹山县“宣传十九大•建设新竹山”道德流动舞台宣传月活动之流动舞台进乡村首场宣讲活动在竹山县国际绿松石城女娲广场举行。据了解,此次活动由县委宣传部、县纪委、县委组织部主办,县文明办、县扶贫办、县文体新广局、县科技局、县卫计局、各乡镇党委、县高腔剧团承办,将集中开展规模化、大众化、零距离的十九大宣讲进乡村活动,巡回全县25个乡镇演出宣讲,让十九大精神家喻户晓,入脑入心。

  

宣传宣讲形式多种多样。

  竹山县委为深入学习宣传党的十九大精神,全面活跃群众精神文化生活,提升文化服务保障水平,激励全县人民紧紧围绕县委“一核两带三为主”战略目标,奋力建设“十星高地·秦巴强县”,决定在全县开展“宣传十九大•建设新竹山”暨第五期“流动道德讲堂”宣讲巡演活动。 

  宣传宣讲形式多样。首先由喜庆、热闹的歌舞《党旗更鲜艳》拉开序幕。《十九大精神放光芒》,通过音乐快板的形式,宣传十九大精神和县委“一核两带三为主”的战略目标,歌颂竹山近年来翻天覆地的变化,展现竹山各项事业的大发展、大繁荣。表演唱《竹山节礼新风六劝歌》,紧扣“推动移风易俗、共树文明新风”主题,倡导科学文明生活理念,弘扬勤劳节俭传统美德,遏制大操大办、奢侈浪费、盲目攀比等奢靡之风,切实减轻人民群众的人情负担,树立新风正气。 

  在10多个文艺节目汇演宣传宣讲中,穿插了十九大精神知识问答。其间所有精彩绝伦的节目均是县文化宣传中心自创、自编、自导、自演,形式多样,异彩纷呈,深受群众亲睐。 

  (竹山县文明办 陈昌荣)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:竹山县;宣传;宣讲