十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
湖工职院600多名师生"快闪"宣传十九大精神
发表时间:2017-11-13 来源: 十堰文明网  

 

600多名师生用歌声和舞蹈,宣传党的十九大精神。

 

  12日下午,共青团十堰市委、湖北工业职业技术学院联合主办的一场主题为“高举团旗跟党走,青春唱响十九大”的音乐快闪活动在六堰人民广场举行,短短十几分钟,湖北工业职业技术学院600多名师生用歌声和舞蹈,宣传党的十九大精神,同时展示大学生积极向上的蓬勃朝气。

  12日15时30分,一群大学生来到六堰人民广场,挥舞着国旗、党旗和团旗,随着“10、9、8……2、1”的倒数声,快闪活动正式开始,立即引起现场市民的关注。

  伴随着动感的音乐,一个、两个、三个……大学生依次走出人群,跳起了街舞。随后,3名身着嘻哈服装的女生穿过街舞方阵来到场地中央。“十堰的伙伴,十堰的青年,让我们把目光聚焦今天。未来该走什么路,十九大盛会已绘好蓝图,十堰的青年你可千万别把党的期望辜负……”3名女生用说唱,宣传党的十九大精神。

师生们通过爱国歌曲串烧、合唱结合音乐快闪的方式,表达出年轻一代对国家的热爱。

 

  《大中国》、《红旗飘飘》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》……随后,师生们通过爱国歌曲串烧、合唱结合音乐快闪的方式,表达出年轻一代对国家的热爱。

  同时,一群脚踩轮滑鞋,手持国旗、党旗、团旗的大学生绕着人群滑过来。现场观众有的跟着一起合唱起来,有的拿出手机全程录像。

  “这个活动挺让人惊喜的,活动方式很新颖。”现场观众薛先生告诉记者,党的十九大刚闭幕不久,大家的热情和激情随着歌唱者的表演,一下子就迸发出来;“女儿正在演唱《大中国》。”一位女士拿着手机,对着表演者拍摄。她告诉记者,前天听说女儿和同学要到人民广场参加快闪活动,她特地到现场为女儿照相、助威。

  “此次快闪活动以‘高举团旗跟党走,青春唱响十九大’为主题,我校大学生艺术团舞蹈队、小丫子演唱组合、山男孩组合、轮滑协会、艺术团合唱队、街舞协会、国旗班等多个社团组织、院系师生参与其中。”湖北工业职业技术学院学工处处长王哲介绍,现场的说唱全是原创,歌词经过多次修改,学生们反复排练数次。白玉婷老师带着山男孩组合、小丫子组合等几个社团的学生没日没夜地排练,“孩子们很辛苦,但兴致都很高,无论排练到多晚都毫无怨言。”

 

精彩的表演展示了湖工职院学生积极向上的蓬勃朝气。

 

  湖北工业职业技术学院团委书记罗欣宇告诉记者,虽然整个表演活动只有十几分钟,但600多名师生已排练数次,“通过这次活动我们主要是宣传党的十九大精神,同时展示湖工职院学生积极向上的蓬勃朝气。”

  团市委副书记饶晨表示,这样的音乐快闪活动形式新颖、感染力强,是用广大青年喜闻乐见的形式将党的十九大精神传递到年轻人中去。今后,团市委将通过主题团日等活动广泛学习宣传党的十九大精神。

  (十堰晚报 记者 袁伊璇 通讯员 曾刚)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:团旗;师生;宣传