十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
党的十九大精神理论宣讲走入高校园社区
发表时间:2017-11-13 来源: 十堰文明网  

  

  

湖北医药学院教授在社区中宣讲十九大。 

 

  

 十九大精神学习宣讲会。 

  11月10日上午,党的十九大精神理论宣讲面对面深入茅箭区二堰街道高校园社区,湖北医药学院党委宣传部部长孔祥清、湖北医药学院马克思主义学院汤玉红教授、廖生智教授、陈全新教授一行四人深入社区开展宣讲活动。社区机关、企事业单位干部、高校师生、全体社区干部、部分群众代表参与宣讲活动。

  湖北医药学院马克思主义学院汤玉红教授从党的十九大概况、习近平新时代中国特色社会主义的内涵、建设新时代中国特色社会主义基本方略、十九大报告最振奋人心的十九句话等五个方面为全体与会人员做了精彩的报告。

  廖生智教授围绕人民对于美好生活的向往和对地方政府的建议与社区居民开展座谈。大家就十九大报告学习心得体会、过去五年生活发生的巨大变化、对今后生活的美好憧憬进行了的交流讨论。

  社区居民周国基说,现在路更宽了,车更新了,环境更美了,对于当前的生活非常满意。希望公交车上多播放交通知识、法治常识这些公益广告。

  社区居民柯昌禄说,国家近五年发展突飞猛进、日新月异。现在社区建的有居家养老服务站,让我们这些老人都老有所养。觉得现在过得很幸福,感谢党的领导。

  青年教师吕帅说,希望能够尽快落实提高教师待遇的文件精神,让教师生活的更有尊严,能够安心的开展科学研究和课堂教学。

  座谈结束后,孔祥清、陈全新在社区居委会党支部书记官玉娥的带领下,来到社区居民马德贵家中进行社情民意调研。马德贵畅谈了近五年以来家里生活发生的翻天覆地的变化,生活质量越来越好,全家人都感到由衷的高兴,他还对居民关心的健康和养老问题提出了自己的意见和建议。

  (湖北医药学院 王姝琪)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:社区居民;教授;生活