十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西县审计局开展“平安家庭”创建活动
发表时间:2017-11-13 来源: 十堰文明网  

  

  为深入推进郧西 “平安家庭”创建,近期,郧西县审计局开展了形式多样的创建活动。

  该局成立创建 “平安家庭”领导小组,制订创建 “平安家庭”实施方案。与各股室签订 “平安家庭”创建目标责任书,把创建 “平安家庭”纳入局机关年度工作计划。将活动内容进行划分与归责,层层明确工作责任。对照2017年 “平安家庭”创建标准,总结经验、查找不足、发现典型、及时推广,规范台账资料。

  同时,开展形式多样的法治宣传活动。局机关妇联和创建 “平安家庭”领导小组,在局机关周边开展了计生知识、妇女权益、婚姻法及其他法律知识为主要内容的宣传活动,通过此项活动,使周边群众进一步了解计生新政策和计生新知识,促进了周边群众依法办事、依法维权的理念。在局机关家属楼先后开展了公民道德、法律知识、安全生产法宣讲等活动,提高居民的法律意识,促进家庭之间、邻里之间和谐的生活氛围;局机关对单位困难的家庭进行慰问和帮助,达到家庭平安和谐;同时在局机关门口以图文并茂的形式开办创建 “平安家庭”宣传专栏等。该局根据创建 “平安家庭”工作实际需要,安排专项经费,确保创建 “平安家庭”活动顺利开展。

  (十堰日报 记者 王雁博 通讯员 李晓红)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:机关;创建;工作计划