十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:美德之光照亮创文之路
发表时间:2017-11-10 来源: 十堰文明网  

  2017年11月6日——11月10日

  十堰市各地各单位认真学习贯彻十九大精神。全市各地各单位采取举办学习十九大精神报告会、培训班、专题辅导党课、十九大精神知识测试等形式,深学深悟党的十九大精神,做新时代合格共产党人。

 

十堰各地各单位认真学习贯彻十九大精神。

  十堰好人刘学举当选第六届全国道德模范。11月9日,由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰的第六届全国道德模范名单公布,全国共评选58人,湖北省2人上榜。其中,十堰市竹山县柳林乡洪坪村村民刘学举当选孝老爱亲道德模范,实现了我市全国道德模范零的突破。

刘学举。

 

  十堰好人杨姗姗入选中国文明网好人365封面人物。11月8日,十堰市丹江口市的“乡村女教师”杨姗姗入选中国文明网好人365封面人物。

十堰丹江口市“乡村女教师”杨姗姗11月8日入选中国文明网好人365封面人物

 

  推进文明单位和文明家庭创建。近日,市文明委转发《全国文明单位测评体系(2017年版)》和《湖北省省级文明家庭评选标准和评选办法(试行)》,对文明单位和文明家庭创建做部署、提要求。

 

  十堰出台守信联合激励及失信联合惩戒实施方案。近日,市政府印发了《十堰市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,明确了有关制度要求、责任分工,着力加强社会信用体系建设、打造“信用十堰”。

 

  十堰市集中开展整治禁鸣区乱鸣笛行动。11月6日起,市公安交管局在城区范围内开展集中整治禁鸣区乱鸣笛行动,对查处的机动车在禁鸣区内鸣笛行为驾驶员一律罚款20元。

民警对违法鸣笛车辆进行查处。

  十堰18个村入围全省美丽乡村建设试点。日前,湖北省农村综合改革领导小组办公室公示了285个2018年度全省美丽乡村建设试点村名单,其中我市18个村入围。公示期为11月7日至16日。如果公示通过,每一个试点村将获得中央和省级补助资金。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市;文明单位;文明家庭