十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当山文宗局:传承历史文明 守望精神家园
发表时间:2017-11-10 来源: 十堰文明网  

武当山文物宗教局组织青年干部开展文物遗址巡查活动。

  11月8日上午,武当山文物宗教局组织青年干部职工前往上、中、下元、五龙宫周边、将军庙、仁威观等地开展文物遗址巡查活动,同时向周边群众宣传《十堰市武当山古建筑群保护条例》。

  此次活动以“传承历史文明,守望精神家园”主题,全程徒步前行,对沿途文物保护遗址逐一进行拉网式文物大巡查,通过实地查看、测量、拍照登记等形式,对各类文物遗址周围环境、保护状况进行全面的数据摘录,针对文物遗址保护存在的系列问题,积极探索新形势下文物保护工作如何高效开展,并进一步借此宣传武当山悠久的历史、文化,让世人感受仙山武当的魅力。

  从上午八点至下午四点,工作人员们不畏艰难,齐心协力,沿着南岩宫-欢喜坡-全真观等文物古建筑,每到一处便对文物遗址进行细致查看、测量,在重温历史足迹的同时宣传《十堰市武当山古建筑群保护条例》,让身边的群众能够知法懂法、共同努力推动文物保护工作。

  (武当山特区文物宗教局 罗妍妍、梁修敏)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文物遗址;武当山文物宗教局;文物保护