十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰18个村入围全省美丽乡村建设试点
发表时间:2017-11-10 来源: 十堰文明网  

  

  日前,湖北省农村综合改革领导小组办公室公示了2018年度全省美丽乡村建设试点村名单,我市18个村入围。

  我市18个入围的村分别是丹江口市浪河镇浪河口村、三官殿办事处狮子岩村,郧阳区五峰乡西峰村、谭家湾镇龙泉村、胡家营镇土地沟村、杨溪浦镇杨溪铺村,竹山县上庸镇北坝街村、城关镇窑沟村、潘口乡小漩村、宝丰镇新茶村,竹溪县水坪镇纪家山村、蒋家堰镇踩新桥村、泉溪镇石板河村、丰溪镇下坝村,房县城关镇八里村、红塔镇南潭村、土城镇土城村、门古寺镇项家河村。

  此次进入公示名单的试点村一共有285个,公示期为11月7日至16日。如果公示通过,每一个试点村将获得中央和省级补助资金等。

  据了解,从2016年起,我省每年重点支持300—500个村开展美丽宜居乡村建设试点。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村。2016年,我市15个村被纳入全省第一批美丽乡村建设试点村;2017年,我市19个村被纳入第二批全省美丽乡村建设试点村。

  (十堰晚报 记者 闵波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:试点;湖北省农村综合改革领导小组;三官殿办事处