十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口第一医院"身边好人"走进道德总堂
发表时间:2017-11-10 来源: 十堰文明网  

  

道德讲堂现场。

  11月9日下午,丹江口市在丹江口市委党校5楼举办了2017年“道德讲堂总堂”第三讲活动。此次道德总堂是由丹江口市文明办主办、第一医院承办。市第一医院的职工和部分丹江口市十堰市级以上文明单位的领导参加了活动。

  此次活动分五个环节进行,分别为:唱德、立德、明德、品德、润德。在总堂上大家一起学习了市第一医院身边好人——高玉宝同志的事迹。主持人领读了《道德经》、《论语》部分章节,大家从传统道德文化中得到感悟。

  高玉宝是丹江口市第一医院普外与心胸外科主任,十堰市医学会普外科专业委员会常委,十堰市抗癌协会委员。他有着22年的临床经验,遇到疑难危重病人,他总是坚持组织讨论,积极寻求诊疗方法,从不轻言放弃,敢于迎难而上,得到了广大病友的信赖与认可。他为医疗事业默默奉献的感人事迹感染了在场的每一位聆听者。

  市第一医院的罗芳说:“高主任的事迹让我联想到了前段时间十九大会议中,接受中央人民广播电台记者访问的,从事儿科影像学诊断工作40年、接诊了30多万名患儿的北京儿童医院超声科名誉主任贾立群,为了病人他们都可以随叫随到,毫无怨言。高主任和贾立群主任的敬业精神和奉献精神都是我们学习的楷模和榜样。作为一名医务工作者,我要学习高主任时刻以高度的事业心和责任感去做好本职工作,努力去追求工作中的尽善尽美和细致入微。把病人的健康永远放在第一位。同时还要学习高主任在工作中追求极致,学无止境的精神。我也希望自己能在高主任和我身边许许多多的道德模范的影响下,不忘初心,继续前行,用自己的实际行动,为我们的医院和科室的发展,贡献自己一点微薄的力量!”

  (丹江口市第一医院 曹静平)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:丹江口市;主任;道德