十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县红塔镇谢湾村文化广场处处皆是文明风景
发表时间:2017-11-09 来源: 十堰文明网  

市民观看手绘文化墙。

 

孩子们学习品读身边榜样事迹。

  8日,初冬的阳光仍温暖明媚,房县红塔镇谢湾村文化广场上不少群众驻足在新建成的村级文体广场上,观看精美的手绘文化墙,品读身边好人事迹。

  今年,房县红塔镇结合精准扶贫工作实际,大力发展农村文化事业,丰富群众精神文化生活,在全镇13个村建设文化广场,完善相关配套设施。谢湾村地处209国道旁边,人口集中,村民们对舞蹈怀有极大热情,谢湾村又在文体广场上增设一个百姓大舞台,为舞蹈团体、健身队演出提供场地。广场推进过程中,谢湾村还修改制定新的村规民约,评选公示身边榜样,严格按图纸和文化墙建设要求施工,坚持标准,严把质量,全力克服阴雨天气等不利因素,迅速推进。

  现在的谢湾村文化广场不仅是村民们展示自我的大舞台,也是村民们农闲时的议事厅、学习政策的大课堂,成为村民生活中的重要场所。

  (任志勇 赵先华)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:谢湾村;文化广场;文化墙