十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县:农村义诊暖民心 大庙医院送温情
——大庙乡家庭医生签约服务在行动
发表时间:2017-11-08 来源: 十堰文明网  

  

大庙乡卫生院的医生为村民免费健康体检。

  在十九大刚刚结束之际,为了更好地贯彻落实国家健康扶贫惠农政策,大庙乡卫生院抽调精干力量组建家庭医生签约服务团队,分片包干进村入户大力宣讲签约服务的好处,同时开展免费健康体检。

  活动现场,前来咨询健康扶贫政策的村民络绎不绝,家庭医生签约服务团队耐心地向村民讲解了健康扶贫政策。截止目前,共签约500余户,发放宣传手册3000多份,开展健康知识讲座5场次。

  本次活动让老百姓切身感受到党和国家对健康扶贫工作的重视,对贫困群众的深切关心,得到了老百姓的好评和赞扬,为家庭医生签约活动营造了良好的社会氛围和舆论环境。此项工作将在全乡全面铺开,持续跟进,真正将健康扶贫政策落到实处,让老百姓在家门口就能享受到贴心的医疗服务。

  (大庙乡人民政府 潘平 易海鸥 邵传奇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:健康扶贫;大庙乡;体检