十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:用十九大精神引领推动创文工作
发表时间:2017-11-03 来源: 十堰文明网  

  2017年10月30日——11月3日

十堰各单位召开会议学习贯彻落实十九大精神。

  十堰市掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮。十堰市各地各系统各单位采取中心组学习、支部主题党日、座谈会、集中学习、专题辅导、个人自学等方式,学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神统一思想、凝聚合力、指导实践、推进工作,确保年度目标如期实现

 

2017年11月2日下午,市文明办(创文办)开展学习贯彻十九大主题党日活动。

 

  宣传战线召开学习宣传贯彻党的十九大精神会。11月1日,在市行政中心收听收看全省学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会后,十堰接着召开全市宣传战线学习宣传贯彻党的十九大精神会议。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并对宣传战线学习宣传贯彻落实党的十九大精神作了部署。

 

  十堰市创文办召开总结碰头会。11月2日,市创文办召集各处室负责人召开总结碰头会,听取近期工作进展,摸排存在问题,对收集到的群众对十九大报告和对深化文明城市创建的意见建议进行探讨研究,明确抓好落实的思路和举措。

 

  通报表彰首届“十堰好网民”。近日,由市委宣传部、市文明办、市网信办联合组织开展的“网聚十堰正能量 争做十堰好网民”首届“十堰好网民”评选活动结果揭晓,经过网友报名、网络投票、专家评审、网络公示等环节,通报表彰了方金柱等20名“十堰好网名”、陈迪祥等20名“十堰好网民”提名奖获得者。激励全市广大网民自觉遵守网上道德、文明上网,网聚十堰正能量,构建积极、健康、清朗的网络空间。

 

十堰好网民宣传海报截图。

 

  十堰开展重阳活动弘扬敬老美德。十堰市各地各单位在重阳节期间广泛开展多种形式活动弘扬敬老美德,市老龄委主办,太和医院、太和合众养老中心承办了“太和·合众养老杯”老年合唱歌咏会;十堰文明网特组织开展“家有一老如有一宝”网络文明传播活动;市实验小学30余名红领巾志愿者走进老年人活动中心开展爱老敬老慰问活动;郧阳区组织开展第二十五届“创文杯”老年人象棋比赛;张湾区红卫街办燕沟社区开展“情暖重阳,义务理发”志愿服务活动;茅箭区龚家湾社区举办文艺汇演欢庆重阳节,营造了尊老、敬老、爱老、助老良好社会风尚。

  十堰当选“2017年度最佳文化旅游目的地”。经过为期3个多月的紧张征集和评选,近日,由中国领先的旅游财经新媒体劲旅网发起,候选单位由机构自荐、第三方推荐和主办方推荐三种渠道产生的“2017中国劲旅奖”在北京万达嘉华酒店全面揭晓,50大权威奖项荣耀面世,十堰市获“2017年度最佳文化旅游目的地”大奖。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;学习;宣传