十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
湖工职院志愿者进社区 便民服务暖人心
为老人清理手机缓存、维修电脑
发表时间:2017-11-03 来源: 十堰文明网  

  

湖北工业职业技术学院青春E行志愿服务队的志愿者为居民提供便民服务。

  日前,位于上海路的吉祥社区综合服务中心热闹非凡,屋内坐满了辖区老人,来自湖北工业职业技术学院青春E行志愿服务队的志愿者们和社区干部一起,为老人们提供智能手机、电脑等电子产品的维修便民服务。

  “女儿给我买了部智能手机,上个月不知道怎么搞的,手机卡在一个界面上,只能接电话,不能打电话。”陈奶奶今年72岁了,这个问题成了她最近的心病。趁儿女周末回家时,陈奶奶将“卡壳”的手机拿了出来,但儿女们对此也束手无策。本来,陈奶奶打算近期将手机送到店里维修,正巧赶上了志愿者们的到来。

  一位正在读大二的小伙子接过陈奶奶的手机,调整了设置,再重启手机后,手机恢复正常。不仅如此,他还为陈奶奶演示了简单的重置方法。虽然陈奶奶看不太懂,但满脸笑容,“志愿者们真好,既细心又耐心,可帮了我们不少忙呢!”

  此外,志愿者们还帮老人们调整手机屏幕亮度、字体大小,清理手机缓存,并和老人们聊天,为他们提供各类便民服务,深受老人好评。

  (十堰晚报 记者 袁伊璇 通讯员 曾刚 徐尚)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:手机;志愿者;奶奶