十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪二中道德讲堂传承美德 响诚信主旋律
发表时间:2017-11-02 来源: 十堰文明网  

  

   道德讲堂现场。

学生们认真做好笔记。

  1131日下午,竹溪二中道德讲堂“诚实守信”篇在学术报告厅开讲。师生代表近220人齐聚一堂,接受了传统美德的洗礼,唱响诚信主旋律。 

  道德讲堂由“竹溪县优秀教育工作者”、副校长周元峰同志主讲,周老师引经据典、旁征博引、融古通今。通过列举古代孔子、孟子、朱熹、季步、魏文侯、曾子的故事,阐述了先贤对诚信的认知和重视;通过讲解“烽火戏诸侯”的故事,告诫同学们“失信于人”的严重后果,引发了现场听众的反省和深思;紧接着以“时代呼唤诚信”为主题,从六个方面呼吁全体师生诚实守信、从我做起;在“争做诚信高中生”的大讨论中,同学们各抒己见,纷纷表态发言,把讲堂活动推向高潮。整个道德讲堂活动环环相扣、水到渠成、成效显著。 

  本次“道德讲堂”让全体师生感受到了诚信的力量,纷纷表示从现在开始,从身边小事做起,传递诚信的力量,传承诚信的美德,唱响诚信的旋律。 让诚信之花开遍蒲城大地。为竹溪县创建“省级文明县城”注入强大的精神力量。

   (孙俊)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲堂;道德;竹溪县