十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县柳林乡:道德模范群星照亮精神天空
发表时间:2017-10-30 来源: 十堰文明网  

   

  走进柳林乡道整洁,家家窗明几净。新建的广场、文化活动中心、医疗室……各种设施一应俱全。广场上,不少居民在打羽毛球、打篮球、跳广场舞,在广场上健身的程叔叔说“全国孝亲敬老之星刘学举就是我们村人,他为我们树立了榜样。几年来村民们学典型、争先进,思想道德水平得到了大提升,社会风气得到了很大的改善。” 

  模范是标杆,典型是镜子,旗帜是方向,该乡党委政府注重把先进典型从个体到群体延伸,从群体向社会延伸,不断放大道德模范的社会效应,不断把道德力量转化为柳林人向往文明的追求,推动该乡文明程度不断提升,使道德模范群星照亮精神的天空。 

  据悉,该乡通过道德讲堂,让道德模范宣传进村入户、进机关、进学校,让全民亲身参与、亲身实践,使他们在活动中受到潜移默化的思想道德教育。利用公开栏、主题广场等形式使道德模范的先进事迹深入乡村,使道德模范和身边好人的先进事迹家喻户晓;利用道德讲堂现身说法,巡回演讲,引导人们在耳熏目染中感悟道德力量、崇德向善、见贤思齐,营造了发现好人、学习好人、争做好人的良好氛围。

  (汪昭丽) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;先进事迹;广场