十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县尹吉甫镇沈家湾高标准建设文化大院
发表时间:2017-10-25 来源: 十堰文明网  

 

沈家湾文化大院。

 

十堰最美村官代大明事迹宣教室。

 

  在层林尽染、万山红遍的秋日时节,走进房县尹吉甫镇沈家湾村,瞪目远眺,依偎在群山环抱之中的沈家湾文化大院,白墙红瓦,光彩熠熠,处处散发出文明的光彩。

  为切实推进脱贫攻坚,加快美丽乡村建设,沈家湾村把产业扶贫、基础设施与乡风文明同步推进,同步规划实施,文化大院在建设之初就融入文化、文明理念。先后精心打造十字价值观、文明新风文化墙,建立代大明精神党员群众教育基地,评选公布8类村级身边榜,修改制定人情新风村规民约,引导家规家训入户,安置篮球架、乒乓球台等文体设施,切实做到了硬件够硬,软件不软。每当夜幕降临,村文体广场上群众聚集,小憩之余观看新风文化墙,品读身边好人事迹,跳起热烈的广场舞,展望美好的新生活。

  (任志勇 刘中华)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文化;文明;沈家湾村