十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
阅读伴成长 郧阳20余个家庭亲子共读过周末
发表时间:2017-10-23 来源: 十堰文明网  

用皮影剧的形式表演书中故事。

  为贯彻落实习总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,积极响应“全民阅读”活动号召,进一步在郧阳树立“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,10月21日,由郧阳区妇联主办,悠贝中英文亲子图书馆承办的“阅读伴成长,书香满郧阳”亲子阅读活动在郧阳书院举行,二十余个家庭参与活动。

  活动中,区妇联主席姜琼向广大家庭发出“阅读伴成长,书香满郧阳”的倡议,悠贝图书馆的老师跟家长和孩子们分享了绘本故事《饥饿的毛毛虫》,并采用新奇的皮影剧把听到的故事内容表演出来,让孩子们兴味盎然;老师还从什么是亲子阅读、什么是绘本、亲子阅读对儿童发展的意义、亲子阅读对亲子关系的意义等方面解读了亲子阅读对于孩子健康成长产生的积极影响。通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华,对于培养孩子良好的阅读习惯,建设郧阳书香家庭,都将产生积极影响。

  (郧阳区区妇联 周清)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:郧阳;亲子阅读;图书馆