十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
国网十堰供电公司开展"和美家庭"评选活动
发表时间:2017-10-17 来源: 十堰文明网  

  

  近日,为提升广大员工的文明素养,以家庭的文明进步促进公司系统文明进步,国网十堰供电公司组织开展了“和美家庭”评选活动。

  据了解,“和美家庭”是坚持“爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,勤俭节约、热心公益”文明家庭基本标准为基础,重点围绕夫妻关爱家庭、孝老爱亲家庭、教子有方家庭、勤俭持家家庭及邻里友善家庭等五个方面开展评选。

  活动分为二个阶段进行,“寻找阶段”和“宣传阶段”,通过这次活动旨在动员广大职工发现、选树身边的“和美家庭”,通过广泛深入、生动形象地宣传他们的感人事迹,引导广大职工和家庭在参与实践中自觉接受思想道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族家庭美德,践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,推动在全社会形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。

  (国网十堰供电公司 吴璇)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰供电公司;文明;邻里