十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
捐书助学情谊深 情暖库区移民心
发表时间:2017-10-13 来源: 十堰文明网  

 

  一阵秋雨一阵凉,在这秋雨连绵的日子,10月12日人们终于迎来了久违的阳光,丹江口市均县镇九年一贯制学校的师生今天格外暖心,他们收到了中华慈善总会捐赠的3700余册崭新的图书,书籍包含人文科学、科普动漫、中外名著、文化趣味等,适合中小学生阅读。

  在写给中华慈善总会的感谢信中,陈光明代表教师、学生及家长,表达了对总会的衷心感谢,并郑重承诺,学校会充分利用好这些“粮食”,教育学生养成阅读的习惯,陶冶学生情操,增长学生知识;教育学生心怀感恩之心,加倍珍惜,全身心学习;教育学生保护水源,确保一江清水永续北上;教育学生掌握致富本领,早日成才。

  这次捐赠情深意浓,是社会各界对库区移民无私奉献的回报,极大的助力了库区教育扶贫,温暖了库区移民的心。

  (丹江口市均县镇九年一贯制学校 曾国成)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;中华慈善总会;丹江口市