十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:常态创文出实招
发表时间:2017-10-13 来源: 十堰文明网  

  2017年10月9日—10月13日

文明交通。(资料图)

  市委市政府主要领导专题研究城市建设与管理工作。10月9日下午,市委书记张维国在市行政中心主持召开会议,专题研究解决城市交通拥堵、公共基础设施完善、市容秩序维护等市民普遍关注的城市建管问题。市委副书记、市长陈新武,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨等出席会议。会议听取了市公安局、市创文办等相关部门负责人关于巩固提升创文成果的意见建议,会议强调,进一步巩固提升创文成果,提高城市规划建设与管理水平,不断增强群众的幸福感和获得感。

  市委常委、组织部长刘荣山对创文常态化工作提出要求。10月9日上午,市委常委、组织部长刘荣山到市创文办看望慰问全体工作人员,并强调要高标准、严要求、强管理,持续开展督查整改,探索建立常态长效机制,进一步提升创文质量水平,严防创文工作滑坡、工作松懈、问题反弹。

 

车辆礼让行人。(资料图)

  启动实施创文大督查活动。10月12日上午,市创文办组织召开专题会议,传达贯彻10月9日全市“城市建设管理”专题会议精神,研究部署创文大督查工作。自10月12日起至10月底,市创文办组建8个督查组,围绕市容环境卫生等6个方面,开展创文大督查活动,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务全力营造和谐宜居的社会氛围,为党的十九大胜利召开献礼。

  2017年第三季度“十堰好人·楷模”揭晓。10月9日,2017年第三季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,郧阳区青曲镇初级中学教师杨正林等15人(组)当选。

  

2017年第三季度“十堰好人·楷模”名单。 

 

  2017年度十堰市“文明诚信示范企业”名单揭晓。市委宣传部、市文明办、市工商局组织开展了2017年度十堰市“文明诚信示范企业”创建公示活动,经宣传发动、企业申报、县市区初审推荐、征询有关部门意见、媒体公示等程序,近日发文授予“湖北寿康永乐商贸集团有限公司”等14家企业2017年度十堰市“文明诚信示范企业”称号。

2017年度十堰市“文明诚信示范企业”名单。

 

  大力宣传展示精神文明建设新成就。近日,市创文办、市文明办联合印发《关于做好“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图展示和宣传工作的通知》,组织各级各单位结合实际自行印刷“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图并在社区、村镇、学校、企事业单位和广场、车站、机场等公共场所张贴展示,加大网络宣传推送,多渠道展示五年来精神文明建设新进展新成就,全力迎接党的十九大胜利召开。

 

校园中张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图。

 

  “人商杯”十堰市少儿诗词大会圆满落幕。10月8日晚,由市创文办、市文明办、团市委、武商集团十堰人民商场主办,十堰金话筒口才培训学校承办的“人商杯”十堰市少儿诗词大会总决赛在武商集团十堰人民商场举办,来自全市各地的36名中小学生进行了激烈比拼。

 

 

  经过激烈角逐,最终汉江路中心小学集体朗诵节目 《少年中国说》、选手何俊瑶朗诵节目《再别康桥》分别获得一等奖。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;市创文办;督查