十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市肖家沟小学开展少先队建队日纳新活动
发表时间:2017-10-13 来源: 十堰文明网  

  

学校大队辅导员带领少先队新队员宣誓。

 

  在党的十九大到来之际,10月12日上午,丹江口市肖家沟小学举行了“喜迎十九大,建队日新队员入队仪式”,迎接10月13日少先队建队日的到来。

  肖家沟小学大队辅导员赵志康向即将入队的全体少先队员讲述了少先队组织的发展史,并阐述了入队的目的和意义。之后,在熟悉而亲切的出旗曲中,老队员们迈着整齐的步伐,进行了庄严的出旗仪式。随着雄壮高昂的旋律响起,新老队员高唱队歌,嘹亮的歌声表达了队员们对少先队组织的热爱。紧接着政教主任孙杰宣读了入队决定,137名新队员在欢快喜庆的音乐声中,踏着整齐的步子、意气风发地走上台来,老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。学校大队辅导员带领新队员在队旗下庄严宣誓,少先队大队长带领队员们呼号:“时刻准备着!”新老队员代表也作了热情洋溢的表态发言。最后副校长李明平对137名新队员表示祝贺,勉励他们要做好同学们的榜样和表率,爱党、爱国、爱队,积极进取,健康向上,勤奋学习,喜迎党的十九大胜利召开。

  入队结束后,新老少先队员纷纷表示要牢记使命,勤学苦练,报效祖国,为实现伟大的中国梦而刻苦努力。

  (丹江口市肖家沟小学 孙杰 郭明俊)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:队员;入队;丹江口市肖家沟小学