十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市柳林小学少先队员共庆少先队建队68周年
发表时间:2017-10-13 来源: 十堰文明网  

  

  金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年纪念日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感。10月12日,十堰市柳林小学利用班队会开展了系列纪念活动。

  在班队会时间,各中队辅导员带领少先队员回顾少先队68周年的光荣历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练活动,开展少先队知识竞赛活动,增强组织意识,介绍党、团、队的特殊关系,增进少先队员对党、团组织的认知和向往。

  二(1)中队举行了《我是光荣的少先队员》主题队会。队会上,同学们积极抢答队章知识,不仅了解了我们少先队的光荣队史,还一起回忆了我们的入队仪式,并纷纷说了许多发生在自己身边为红领巾增添光彩的故事,懂得了一个少先队员的责任和使命。

  三(6)中队的队会课“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望。

  这一系列活动让柳林小学每位学生度过了一个欢乐而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育学生从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。最后“愿全国少年儿童,在星星火炬的旗帜下,带着美丽的梦想,快乐地行走在充满阳光的人生大道上”!

  (市柳林小学 陈玉立)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:少先队员;柳林小学;队章