十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
潘口乡:加大力度确保“留守儿童”健康成长
发表时间:2017-10-12 来源: 十堰文明网  

  

  为促进留守儿童快乐、健康成长。竹山县潘口乡党委政府开展“大手拉小手”爱心结对活动。

  由乡党委委员、副乡长张旋牵头,各村(居)乡直各单位妇联主席结队,帮扶一至两名留守儿童,助力“留守儿童”健康成长。在帮扶活动中从学习、生活、情感上帮扶留守儿童,确保所有帮扶的留守儿童生活上有人照料、行为上有人管教、学习上有人辅导、心灵上有人抚慰,能学习安心,能生活舒心,能健康快乐成长。其次要了解帮扶儿童的家庭、学习、生活情况,常态化地深入帮扶对象家里了解帮扶对象家庭经济、人口、留守儿童父母打工地址、联系方式等情况,并经常找帮扶儿童谈心交心,了解他们在学习、生活上是否有困难需要帮助,及时掌握帮扶儿童的思想动态,心理状况,积极为他们解决所面临的各种困难和问题,使他们走出孤独和忧郁,指导他们自主生活、自护自救的知识,增强留守儿童的自信心。让留守儿童在远离父母的日子里也能健康快乐的成长。

  (林红)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:留守;生活;学习