十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
戏曲广播体操彰显学生活力
发表时间:2017-10-12 来源: 十堰文明网  

  

  10月10日下午,伴随着富有韵律的广播体操音乐节奏,竹溪县实验小学四(5)班学生在老师的示范引领下做起了“第一套戏曲广播体操”。

  据悉,这套戏曲广播体操一共9节,包括热身运动、四肢运动、肩部运动、全身运动、腰部运动、扩胸运动、跳跃运动、腿部运动、放松运动等,音乐既带有戏曲韵律元素,又保持着广播体操节拍。

  今年秋季开学以来,竹溪县实验小学以全县开展的“戏曲进校园”活动为载体,由音乐教师和体育教师一道,在全校全面推广“第一套戏曲广播体操”,让学生在艺术锻炼中享受传统经典戏曲文化熏陶,从小引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生全面发展,营造戏曲传承发展的良好环境,从而提升校园文化氛围,创建文明校园。

  “这套戏曲广播体操富含单拉山膀、涮腰、腕花小云手、飞天十三响等专业性很强的戏曲元素动作,对小学生来说是有一定难度的,不过孩子们积极性很高,我们也有信心把这套体操在全校推广。”该校音乐教师孙静信心满满的说。

  ( 竹溪县实验小学 李爱民 刘雪云)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:戏曲;竹溪县实验小学;音乐