十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰开展新一轮创文大督查 明察暗访找问题促整改
发表时间:2017-10-12 来源: 十堰文明网  

  

  10月12日,市创文办组织召开专题会议,传达贯彻10月9日全市“城市建设管理”专题会议精神,研究部署创文大督查工作。

  会议决定,为进一步巩固创文成果,防止问题反弹,促进文明城市创建规范化、制度化、常态化,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务全力营造和谐宜居的社会氛围,为党的十九大胜利召开献礼,自12日起至10月底,开展创文大督查活动。

  此次创文大督查范围为十堰城区。督查内容包括:市容环境卫生、志愿服务活动、 “门前三包”责任制、交通秩序、社区小区日常管理、窗口单位公共场所管理服务、集贸市场日常管理、网吧日常管理落实情况。为确保达到预期目的,市创文办组织人员兵分八路,采取明察与暗访相结合的方式开展督查。督查情况每周汇总、通报,并在新闻媒体上曝光。

  市创文办要求,各区、各单位要高度重视,切实做到履职尽责,确保创文常态长效;各督查组要严格按照《创建全国文明城市实地考察测评操作手册》,及时发现问题,并认真督促整改。

  据悉,市创文办近期还将开展创文大调研,广泛听取各方意见,建立健全长效机制,把文明创建工作坚持不懈地抓下去。

  (秦楚网 记者 纪枫波)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词: