十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"人商杯"十堰市少儿诗词大会圆满落幕
发表时间:2017-10-12 来源: 十堰文明网  

 

  10月8日晚,“人商杯”十堰市少儿诗词大会总决赛在武商集团十堰人民商场举办,来自全市各地的36名中小学生进行了激烈比拼。本次活动由市创文办、市文明办、团市委、武商集团十堰人民商场主办,十堰金话筒口才培训学校承办。

  晚上6点,天空虽下起了蒙蒙细雨,但丝毫没有影响选手们对古诗词的热情。诗词大会在开场舞《加油加油》中拉开帷幕。《从军行》、《望庐山瀑布》、《沁园春·雪》、《念奴娇·赤壁怀古》……选手们或舒缓悠扬、或激昂高亢、或抑扬顿挫、或饱含深情,他们用各自精彩的表演,演绎一首首脍炙人口的古诗词。据了解,“人商杯”少儿诗词大会自9月启动以来,受到我市中小学古诗词爱好者的广泛关注,仅初赛就有400余名小选手报名参赛。经过激烈角逐,最终汉江路中心小学集体朗诵节目 《少年中国说》、选手何俊瑶朗诵节目《再别康桥》分别获得一等奖。

  十堰金话筒口才培训学校校长成勇介绍,“金话筒”作为此次大赛的承办方,同时又是大赛指定的培训机构,他感到十分荣幸。诗词歌赋是我国优秀的传统文化,少年儿童是祖国的未来,此次举办少儿诗词大会,既传承国学经典、弘扬传统文化,也为党的十九大献上了一份珍贵的礼物。

  (十堰日报 记者钟久山)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;话筒;培训