十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰首届当代漆画展开展 市民可免费参观
发表时间:2017-10-11 来源: 十堰文明网  

 

  10月10日,由省美术家协会、湖北工业职业技术学院、十堰市文学艺术界联合会、市文化体育新闻出版广电局、中共竹溪县委、竹溪县人民政府、十堰市科学技术协会主办,市美术家协会、市美术馆、湖北工业职业技术学院艺术设计系楚人漆屋承办的 “喜迎十九大、争创新业绩”湖北省优秀美术作品展览之 “竹溪物语 问漆武当”漆乡十堰首届当代漆画展,在市美术馆开展,展出到10月31日,市民可免费参观。

  漆画是以天然大漆为主要材料的绘画,有绘画和工艺的双重性。竹溪大木漆是中国五大名漆之一,在中国农业展览馆被标为中国国漆。

  此次展览由中国美术家协会会员、湖北工业职业技术学院艺术设计系副教授、市美术家协会秘书长、漆画家刘善林担任策展人。刘善林曾获第九届全国美展优秀奖、首届全国漆画展优秀奖、从河姆渡走来——第二届国际现代漆艺展二等奖。

  此次展览共展出大型当代艺术漆装置作品 7件,漆画作品 168件,以竹溪县为主的传统漆器301件,以及十堰本地当代检索漆画不同形态作品300件 (含旅美艺术家作品)等。

  (十堰晚报 记者冰客 通讯员毕涛)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:湖北工业职业技术学院艺术设计系;十堰;市美术家协会