十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西县香口乡:文化墙打造美丽乡村新亮点
发表时间:2017-10-10 来源: 十堰文明网  

  

香口乡文化墙。

 

  “筑美丽乡村,树文明乡风”、“弘扬法治精神、共建五美郧西”……走进郧西县香口乡八亩地、下香口、上香口等村庄,道路两侧墙壁上一幅幅色彩艳丽、生动活泼的宣传画成为该乡一道靓丽的文化风景线,众多村民茶余饭后驻足观看。

  今年来,香口乡在郧漫路沿线以打造“美丽乡村十里长廊”为抓手,切实加强农村环境综合整治,在做好村庄的美化、绿化、净化、亮化的基础上,坚持“外修生态,内修人文”理念,强化农村文化软环境建设,将文化墙布点与美丽乡村建设整体规划相结合,进一步拓展了农村文化教育和文化阵地建设的空间。通过以群众喜闻乐见、通俗易懂的漫画、顺口溜、三字经等形式,将社会主义核心价值观、中国梦、移风易俗、政策法规、安全常识、环境保护等知识生动活泼地展现在村民面前,让村民变“被动看”为“主动看”,促进了村风、民风进一步改善。

  通过文化墙建设,香口乡村容村貌不仅焕然一新,村民们还在潜移默化中受到了心灵的洗礼,提升了道德素养。

  (香口乡政府 王永红)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:香口乡;文化;村民