十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山林业局举办演讲比赛诠释务林人敬业精神
发表时间:2017-10-09 来源: 十堰文明网  

 

 

  选手们精彩演讲。

  

  比赛现场。 

  

  930日下午,竹山县林业局在局八楼会议室举办“读书爱岗崇德喜迎十九大”演讲比赛。局机关干部、森林公安、林业站、木材检查站、林场班子成员共110余名干部参加。 

  本次活动主题是:读书学习精彩人生,爱岗敬业争创佳绩,崇德向善提升形象。本活动分初赛和决赛两个阶段,初赛由二级单位(股室)分别推荐一名参赛选手,31名选手进行了预赛,共评出15名选手参加决赛。在决赛现场,台上选手们声情并茂、精彩迭出,紧扣“读书学习、爱岗敬业、崇德向善”这十二个字,以生动感人的事例和切身的感受,用真挚的情感和质朴的语言,讲述了平凡敬业的感人故事,诠释了务林人吃苦耐劳的拼搏精神,同时也充分展示了竹山务林人建设和谐魅力家园的良好精神风貌;台下观众聚精会神、认真聆听,为大家道出一次饕餮盛宴,更让大家的心灵得到了一次震撼,思想得到了一次升华。演讲总体主题突出、技艺高超、情感真挚、人才济济,赢得了现场观众阵阵掌声和现场评委的一致好评。经过激烈角逐,最终评出森林公安民警刘娅荣获一等奖,党办干部陈平、秦古林业站干部刘宝琴荣获二等奖,森林公安辅警梁林子、楼台林业站干部熊晨、九华林场职工王善宁荣获三等奖。 

  

  

  选手与领导合影。

  通过这次演讲比赛,一方面推动了该局精神文明建设,展现了林业系统干部职工良好的精神风貌;另一方面激发了广大林业干部干事创业的热情,增强了干部队伍的凝聚力、向心力,鼓励干部职工要树立正确导向,注重学习,培养多种能力,内强素质,外树形象,以优异的成绩迎接十九的胜利召开!

  (竹山县林业局 程平 王雅琦) 

    

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:干部;林业局;选手