十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县窑淮镇举行喜迎十九大民俗文化展演
发表时间:2017-10-09 来源: 十堰文明网  

 

精彩的民俗文艺节目。

  9月28日下午,由房县窑淮镇人民政府主办,窑淮镇陈家铺村民委员会、房县城投公司等承办的“喜迎十九大民俗文化展演”在陈家铺村文化广场举行。房县窑淮镇辖区内8个村、学校、医院、县文化馆、城关镇代表队的表演者们用鲜活欢快的文艺节目为广大群众奉上一场精彩的“庆国庆迎中秋”文化盛宴。

  展演在《神农梆鼓》欢快的节奏中拉开序幕,展现了深厚的民俗文化;房县窑淮镇中心幼儿园表演的优美的《江南雨》将大家带回到如诗如画的江南;窑淮镇卫生院的小品《健康扶贫》来自于生活,把干群苦干、巧干,扎实推进健康扶贫工作的场景展现得淋漓尽致;县文化馆的小品《游魂夜归》用诙谐幽默的方式诠释精准扶贫扶贫不扶懒人,赢得现场观众的阵阵鼓掌。

  欢快的歌声,热情的舞蹈都体现出窑淮镇积极向上的精神面貌。活动当天,房县窑淮镇中心中心学校、农商银行、司法所、计生办、民政办、人社中心等部门免费为群众发放精准扶贫政策宣传资料,讲解精准扶贫政策,受到现场群众好评。

  (罗蕊)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:淮镇;扶贫;县文化馆