十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭小学少先队员参加茅箭区烈士公祭日活动
发表时间:2017-10-09 来源: 十堰文明网  

  

茅箭小学40名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  9月30日上午,茅箭区在茅塔乡东沟烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。茅箭区双拥领导小组成员单位主要负责人、烈属、老战士代表、解放军和武警官兵20名代表、茅箭小学40名少先队代表、新闻记者等200余人参与了本次活动。

  活动现场,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;全体人员脱帽,向烈士默哀;茅箭小学40名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;奏《献花曲》,解放军和武警战士缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,区委、区人大、区政府、区政协、驻军、民主党派、烈士遗属、区各界社会群众和少先队员等代表紧跟其后,并按顺序整理花篮缎带;瞻仰革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献鲜花。整个活动庄严肃穆,井然有序。

 

少先队员代表瞻仰革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献鲜花。

 

  茅箭小学40名少先队代表用铿锵有力的声音为革命烈士们献上歌曲《我们是共产主义接班人》,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼,又以坚定的眼神和信念表达了珍惜幸福生活、建设美好家园的信心和决心。

  据悉,茅箭小学曾多次开展红色教育系列活动:国旗下讲话、主题班队会、“喜迎十九大——我向毛爷爷说心里话”书信活动、“喜迎十九大——向国旗敬礼”活动、深入茅塔乡寻访红色足迹、瞻仰东沟烈士陵园革命英雄纪念碑、参观博物馆等。红色教育系列活动的开展,对于培养该校少先队员的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要意义。

  (茅箭小学 孙露)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:少先队员;革命烈士;小学