十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
万名游客游四方山园 文明之风随处可见
发表时间:2017-10-06 来源: 十堰文明网  
  

  

  5日,大批市民和游客来到四方山生态公园,享受惬意的假期。在景区里,文明之风随处可见。

  

  

  

  

  

  下午,记者来到四方山生态公园。在南门广场看到,一旁的停车场已经停满了车辆。在南门广场,很多市民在这里游玩、拍照。来自河南的徐先生,一行数人正在南门广场一带徜徉。徐先生说,一家人来十堰旅游,今天雨停,就带着家人到四方山生态公园转转。徐先生说,十堰风景很好,市民素质非常高。

  

  

  

  记者在四方山生态公园看到,到这里游玩的市民很多。有的市民结伴在广场一角静坐休憩,有的带着孩子在这里放松,有的则与亲朋好友在广场附近骑车、打球、照相。“没下雨了嘛,出门转转,享受难得的假期。”一位带着孩子在四方山生态公园游玩的市民告诉记者。

  

  四方山生态公园一位工作人员告诉记者,今日因为降雨暂停,所以到四方山生态公园游玩的人骤增,预计一天有1万人次。

  

  

  

  记者发现,绝大多数市民做到了文明出行。在四方山南门广场,很少发现游客随手扔垃圾。几位带着家长的孩子在广场旁吃零食,特意用塑料袋铺在地上,将产生的垃圾装进袋子里。而在一旁的停车场里,车位停满了,车主也会遵照指挥,将车辆有序停靠在道路一旁,不影响车辆通行。看得出,绝大多数市民文明出游,文明之风随处可见。

  

  

  

  记者还了解到,今天因为降雨初停,城郊茅塔、方滩、西沟等各处的游客也比昨日增加了一些。

  (秦楚网 记者 罗伟)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明旅游