十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明过"双节" 创文不停歇
发表时间:2017-09-30 来源: 十堰文明网  

 

 

  十堰市入围未成年人思想道德建设全国先进城市候选名单。9月25日,中央文明办公布了全国未成年人思想道德建设工作先进候选名单,十堰市成功入围第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区),成为湖北省唯一一个入围的城市。

 

市五中“齐诵中国梦”活动。

 

 

  十堰5个村镇进入全国文明村镇公示名单。近日,中央文明办对第五届全国文明村镇候选名单进行公示,十堰市竹山县宝丰镇、郧阳区茶店镇樱桃沟村、竹溪县中峰镇同庆沟村、房县城关镇三海村、郧西县城关镇王家坪村5个村镇进入公示名单。

 

  《魅力十堰 文明之城》巨报展在人民广场开展。9月28日,《魅力十堰 文明之城——十堰市创建全国文明城市、魅力中国城首轮竞演专题展览》在人民广场开展,历时3天,展览以巨报的形式全面梳理了28年来十堰创建全国文明城市的历程、亮点做法、动人故事、成功经验,以及十堰参与《魅力中国城》首轮竞演的精彩瞬间。

 

 

 

  市文明办、旅游委联合发出文明旅游倡议。9月29日,市文明办、市旅游委联合举办了十堰市国庆中秋假日文明旅游工作联席会议暨旅游法治论坛活动,倡导市民文明出游,继续深入开展旅游市场秩序整治,抓好文明创建各项工作。市委宣传部、市文明办、市旅游委相关负责人及19个联席成员单位参加会议。

 

  2017年第三季度城乡文明指数测评结果揭晓。9月28日,市文明委发文通报了《2017年第三季度城乡文明指数和未成年人思想道德建设工作测评结果》,分县市区、城区社区等6大类通报测评成绩及问题清单,9月30日十堰日报等媒体刊发了测评结果。

 

2017年9月30日十堰日报第4版刊发2017年第三季度城乡文明指数和未成年人思想道德建设工作测评结果。

 

  十堰400张代言面孔引领城市文明风尚。从今年6月5日起,由市创文办、十堰日报传媒集团主办,十堰文明网、十堰晚报、秦楚网承办“争当文明使者,我为十堰代言”大型文明传播公益活动,邀请广大市民做十堰市创建全国文明城市“代言人”。截至目前,已有近400位市民以接力的形式,人人争当文明使者,让文明之花绽满车城。

400位市民以接力的形式,人人争当文明使者。 

 

  “十堰讲坛”在市图书馆开讲。9月28日,由市委宣传部、市文体新广局、市社科联主办,市图书馆承办的“十堰讲坛——孔子诞辰日全民阅读活动周专场活动”在市图书馆报告厅举行,省图书馆学会秘书长徐力文作《书墨遗香一百年——徐氏三代文化传承》专题讲座。

 

  组织开展“诗意过中秋”网络文明传播活动。中秋佳节将至,十堰文明网组织开展“诗意过中秋”网络文明传播活动,动员网络文明传播志愿者9月27日—10月4日期间,晒出最喜爱的中秋诗词,表达对家人的祝福,以及对亲人、朋友的思念之情。

 

燕林社区在社区广场举办“迎中秋·百家宴”活动。

 

  “我们的节日”活动丰富多彩。9月28日晚,茅箭区五堰街道燕林社区在社区广场举办“迎中秋·百家宴”活动,为社区居民提供丰富多彩的美味佳肴,吸引近600名居民参加。9月29日晚,张湾区车城路街道东岳古台社区幸福里小区举办中秋游园活动,数百居民看演出、做月饼、玩猜灯谜游戏。竹溪县自来水公司组织开展志愿服务、走访慰问、安全大排查、文明传播等我们的节日·中秋”主题活动。市十三中组织开展中秋故事会、中秋诗歌会、中秋朗诵会、主题班会等师生喜闻乐见的活动。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰;思想道德建设