十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市政府采购办"道德讲堂"讲述孝老爱亲故事
发表时间:2017-09-29 来源: 十堰文明网  

    

  为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。9月28日上午,市政府采购办开展了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。  

  采购办“道德讲堂”以“七个一”为活动载体,紧紧围绕“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”开展。活动在全体职工孝老爱亲自我反思和合唱道德歌曲《让爱再多一点》中拉开帷幕,观看了2011年“感动中国十大人物”孟佩杰的视频,齐诵《弟子规》片段,讲述了身边好人—孝老爱亲模范刘伟的故事,并用自己的切身感受表达了“对父母竭尽所能尽孝心;对兄妹相扶相携骨肉亲;教孩子敬老爱老成习惯” 的内心真实感悟。 

  此次道德讲堂,用大家都能触手可及的孝老爱亲事迹,让大家接受了一场别开生面的道德洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,本期道德讲堂感人至深,教育深刻,在今后要争取做一个好父亲、好母亲、好丈夫、好妻子、好子女。同时,把弘扬家庭美德与职业道德、个人品德和社会公德紧密结合起来,不断提升自己的思想道德素质和工作业务水平

  (市政府采购办 周益方) 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;讲堂;采购