十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县科协举办"弘扬好家风"道德讲堂
发表时间:2017-09-29 来源: 十堰文明网  

 

  为了弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风。9月27日下午,竹山县科协举办了以“传承好家训,弘扬好家风”为主题的道德讲堂活动。通过唱德、立德、明德、品德、传德五个环节,激励全体干部职工进一步提升道德修养、树立良好家风。

  活动在《中华好家风》的歌声中拉开序幕,随后观看了《全国道德模范张德凤--孝老爱亲》专题视频故事、学习了十堰市道德模范刘学举的感人事迹、聆听了习仲勋等老一辈革命家的家训家风、诵读了诸葛亮的《戒子规》……

  参会人员畅谈了自己的感悟,分享了各自经营家庭的理念和经验。

  通过此次道德讲堂活动,洗礼了全体干部职工的心灵,激发了弘扬好家风的热情,让广大干部职工深刻领会家风的力量,并从中汲取精髓,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,形成了家家弘扬家庭美德、树立良好家风的良好氛围,为创建文明城市添彩。

  (竹山县文明办 曾章刚)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;道德;家训