十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪自来水公司开展"我们的节日·中秋"活动
发表时间:2017-09-28 来源: 十堰文明网  

  

  为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵。在中秋节来临之际,竹溪县自来水公司高度重视,提早筹备,围绕“五个一”开展“我们的节日·中秋”主题活动,进一步丰富干部职工文化生活。

  发起一次文明过节倡议。由公司纪检组牵头,向全体职工发放一份文明过节《倡议书》,提倡全体职工节俭、文明过节,严格落实中央“八项规定”精神,持续深入反对“四风”,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,抵制赌博、封建迷信、铺张浪费、炫富攀比等不良习气,引导广大群众过欢乐祥和、节俭文明的节日。

  开展一次志愿服务活动。由公司团支部牵头,组织全体志愿者深入广场公园、社区、用户家中开展志愿服务活动,为群众传递宣传资料,从水费水价、优质服务、家庭安全用水常识等贴近日常生活的方面进行解疑答惑。

  开展一次走访慰问活动。由公司工会牵头,对退休老职工及外出职工进行一次回访,详细了解他们的生活状况,全面掌握他们的生活动态。

  开展一次安全大排查活动。由公司安全生产办公室牵头,组织各部门开展一次全面、细致的安全大检查,重点检查安全防护设施和工作措施是否落实到位,切实保证国庆、中秋节期间安全工作“零隐患”。

  开展一次文明传播活动。由公司办公室牵头,组织网络文明传播志愿者以、微信、微博、博客为载体,通过网络向远方的亲人、好友传递祝福,努力营造欢乐喜庆、团圆和谐的良好节日氛围。

  (竹溪县自来水公司 谭福军)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;节日;职工