十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市实验小学“道德讲堂”学习身边好人
发表时间:2017-09-27 来源: 十堰文明网  

  

市实验小学道德讲堂现场。

 

市人民小学教师黄越男作了《情系三尺讲台 甘洒青春热血》主题宣讲。

 

  “教育是爱的共鸣,是心和心的呼应。教师只有热爱学生,才能教育好学生,才能使教育发挥最大限度的作用……”9月26日,市实验小学举办“学习身边的好人”为主题的“道德讲堂”活动,引导教师学习道德模范的先进事迹,弘扬真善美。

  活动特邀市人民小学教师黄越男作了《情系三尺讲台 甘洒青春热血》主题宣讲。三年前,黄老师带着无限的青春激情,满怀对教育事业的真诚,踏入了教育工作这片热土。她服从学校的安排,工作上勤奋上进,严于律己,深受学生的喜爱,家长的尊重,得到了同事的赞许,领导的信任。她在思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,平时不仅帮助学生在学习上的困惑,还帮助他们解决生活中的困难,更让一个刚刚失去妈妈的孩子在她这里感受到了母亲般的爱。深情的话语赢得现场阵阵掌声和共鸣。

  爱是一个永恒的话题,爱是一种责任,全体教师在温馨和谐的氛围中品悟道德的力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬师德。教师们表示要学习“身边好人”的不平凡事迹,将教书与育人相结合,弘扬课堂内外的正能量,打造有深度、有广度、有思想、有容量的好课堂,成为品德理想的引领者和传播者,争做“四有”好教师。

  (十堰市实验小学 郭安国 杨郁)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;小学教师;黄越男