十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:创文一直在路上
发表时间:2017-09-22 来源: 十堰文明网  

 

  2017年9月16日—9月22日

 

 

 

  常态开展全国文明城市创建工作。9月20日,市创文办下发通知,组织各地各单位开展志愿服务、加强市容环境卫生管理等十项工作,巩固创建全国文明城市成果,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,迎接党的十九大胜利召开。

 

常态化开展志愿服务等工作,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,迎接党的十九大胜利召开。

 

  市创文办召开第十五次周评析例会。9月18日,市创文办召开第十五次周评析例会,对当前创文工作进行安排部署。会议要求,各单位各部门要常态化开展创文,认真总结创文工作,梳理研究长效机制,确保创文常态长效、持续惠民,以创文的优异成绩,向党的十九大献礼。

 

  十堰市首届“最美社区(小区)、最美社区热心人”评选结果出炉 。9月19日,由市创文办、市广电台联合主办的冲刺全国文明城市进社区暨十堰市首届“最美社区(小区)、最美社区热心人”评选活动终审会在十堰广播电视台召开。茅箭区武当路街办铁三处社区等10个社区、上海城等10个小区、张湾区张春龙等20人分别获得“最美社区”“最美小区”“最美社区热心人”荣誉称号。

 

9月19日,冲刺全国文明城市进社区暨十堰市首届“最美社区(小区)、最美社区热心人”评选活动终审会在十堰广播电视台召开。

 

 

  首届“十堰好网民”评选投票启动。由市委宣传部、市网信办、市文明办联合主办,秦楚网、十堰文明网承办的“网聚十堰正能量 争做十堰好网民”活动,9月22日起进入网络投票环节,市民可通过秦楚网(秦楚论坛)、十堰文明网、十堰头条客户端、秦楚网微信、魅力十堰微信、文明十堰微信等多个专题投票页面(入口)参与投票,投票时间为9月22日至30日。

 

首届十堰好网民评选活动启动。

 

 

  十堰治安交通环境整治成效明显。市公安局根据创文实地考察要求,细化公安窗口单位考核指标,及时动员安排、多措推进落实、全面督导整改,市公安局网安支队推行网吧上网“四个一律”措施,引导广大网民规范个人言行、自觉文明上网;市消防支队、治安支队对四区重点单位的“四防”进行专项督查;市交管局安装护栏8000余米,安装车让人提醒牌3000个,清理201台“僵尸车”,治安交通环境整治成效明显。

 

整治交通,还路于民。

 

  汉十高速路政员曹冉当选8月“文明使者”。由市创文办、十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网和十堰文明网承办的“争当文明使者,我为十堰代言”大型文明传播公益活动自6月5日启动以来,市民参与踊跃,反响良好。9月20日,“8月文明使者”网络评选结果揭晓,汉十高速路政六大队路政员曹冉当选“8月文明使者”,获得价值1000元的奖品。

 

曹冉。

 

  组织开展“我们的节日”主题实践活动。突出“快乐温馨、家庭团圆”主题,组织发动各单位、志愿团体、广大市民群众、青少年,在全市城乡广泛开展群众喜爱的迎国庆、庆中秋系列文化活动,营造“喜迎十九大”的浓厚氛围。

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;社区;文明