十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县柳林乡:文化惠民为乡村再添新光彩
发表时间:2017-09-19 来源: 十堰文明网  

 

  傍晚6点,放映员小李收拾好行头来到柳林乡的集镇广场上,撑幕架、挂幕布、连音响、架放映机等设备,调整焦距、增强亮度、矫正角度……六点半钟,天色渐渐暗下去,广场上聚集了越来越多的人,“今晚放映的是爱国主义教育片《太行山上》。”放映员跟前来询问的群众介绍道。

  前来观看影片的杨奶奶说道:“如今这党的政策真是好啊,我以为只有城里人才能享受这生活,没想到咱山里人也能有这般待遇。看电影、跳广场舞、打篮球等各种健身随处可见,这样既能消除不良恶习,又能达到健身的效果,同时也让群众道德素质得到进一步提高。”

  据悉,近年来,竹山县柳林乡通过多种文体活动,丰富群众的文化生活,营造了和谐乡村环境,形成了良好的文明风尚。此时正是十堰市创建全国文明城市如火如荼之际,该乡以丰富群众文化生活为契机,大力倡导社会主义核心价值观,不断提高该乡文明程度和群众文化素质,推动创文工作进一步深入发展,努力促进文化柳林建设。

  (汪昭丽)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:放映员;群众;爱国主义教育